samedi 30 août 2008

Ferme maraîchère avec des "Punch" Suffolk

À quelques kilomètres du lac Érié, Martha et Ken Laing vivent depuis 20 ans sur une ferme bio entièrement orientée vers la production de légumes. Chaque semaine d’avril à octobre, ils fournissent 160 paniers de légumes à leurs clients -selon le système appelé CSA, Community Shared Agriculture, les AMAP en France-. Ken travaille avec des Punch Suffolk, traits légers d’origine britannique.

On retrouve sur les photos qui précèdent Ken et Yehuda Nestel à la période des foins. Ils travaillent avec du matériel ancien. Le maraîchage se fait avec des engins plus récents, charrue Pioneer par exemple. Outre ces activités, Ken cultive un peu de céréales pour ses animaux. La ferme fait environ 40 ha, avec une dizaine d’ha boisés en plus. À noter que Ken organise régulièrement des formations à la traction animale et au débardage.

Martha Laing représente la 6ème génération de la même famille à se succéder sur cette terre depuis qu’elle a été défrichée à l’époque des colons vers 1850.

JLD.

Photos : Ken et Yehuda, avec Whinnie, 3 ans et Jasmon, 11 ans.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Eh bien dis donc, tu as rencontre beaucoup de gens tres interessants! Ton blog l'est d'autant plus! Les photos sont superbes! Merci!